Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » Благоустройство памятного знака Галине Керзиной
19:55
Благоустройство памятного знака Галине Керзиной

13 ноября 2021 г. активистами поискового отряда "ВЕДА" было проведено благоустройство памятного знака, установленного на месте гибели девочки Галины Керзиной во время бомбардировки г. Чебоксар германскими самолётами 4 ноября 1941 г.

Памятный знак был "утоплен" во время реконструкции Красной площади, когда подрядные организации просто засыпали его землей, в результате чего памятный знак стал ниже и ушёл в землю на 20 см. Как оказалось, получить разрешение на въезд машины к месту установки памятника, а тем более добиться от местных властей приведение памятника в надлежащее состояние, - это трудновыполнимая задача! Памятник, входящий в реестр памятных мест России просто не состоит на балансе никакой организации и никто не хочет его благоустраивать. Спустя 15 месяцев после реконструкции Красной площади, путём долгих переговоров, активистам отряда всё-таки дали разрешение на въезд и благоустройство памятника.

Памятник Галине Керзиной стал для чебоксарцев символом сохранения детских жизней. Игрушки и цветы возле памятника можно увидеть не только в годовщину бомбардировки Чебоксар, но и во время памятных мероприятий.


Фото Руслана Никифорова. Смотрите фоторепортаж на нашей странице во ВКонтакте.

Просмотров: 112 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 (ответ после СМС или по WhatsApp) Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus