Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Чувашский национальный музей пополнился новыми экспонатами
10:56
Чувашский национальный музей пополнился новыми экспонатами

05 сентября 2015 года Чувашский национальный музей пополнился новыми экспонатами. Участники Вахты Памяти поискового отряда "Веда" г. Чебоксары передали несколько предметов, найденных в местах ведения боевых действий частей Красной Армии в Зубцовском и Ржевском районах Тверской области.
Среди экспонатов предметы экипировки и снаряжения бойцов РККА и солдат Вермахта, личные вещи красноармейцев, инструменты и принадлежности к оружию. Находки были переданы по акту ответственному сотруднику музея Васильевой Эльмире Дмитриевне.
Поисковый отряд "Веда" в августе участвовал в Вахте Памяти, которая проходила в Зубцовском и Ржевском районах Тверской области. Андрей Балыков, Руслан Никифоров и Павел Просуков проводили раскопки в составе Московского поискового отряда "Победа" в местах ведения боевых действий Красной Армии с августа 1942 по март 1943 годов в Зубцовском районе возле урочищ Костоносово и Векшино, "Волчьего болота", а также у деревни Знаменское Ржевского района.
За время Вахты поисковики из Чебоксар приняли участие в акции по увековечиванию бойцов Красной Армии на мемориальном кладбище д. Веригино в Зубцовском районе. 21 августа были перезахоронены более 270 воинов, погибших при защите Социалистической Родины, и 53 человек (пленных, женщин и детей) зверски замученных фашистами, останки которых были обнаружены в одной братской могиле.
Всего поисковиками были обнаружены останки 11 бойцов РККА, расшифрован один медальон, найдена именная ложка с нацарапанными надписями "Ш*м*к** И.Н. / 1922 г. Ш.И.Н.". К сожалению расшифровать фамилию не удалось. Ложка передана в музей с другими находками.


Фото Р. Никифоров, П. Просуков
Просмотров: 189 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus