Главная » 2016 » Апрель » 1 » Делегация Чувашской Республики вернулась с III Съезда Поискового движения России
08:33
Делегация Чувашской Республики вернулась с III Съезда Поискового движения России

30 марта 2016 года делегация Чувашской Республики вернулась с III Съезда Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», который проходил в городе-герое Туле.

Республику представляли Шумилов Евгений Георгиевич, председатель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Чувашской Республике, руководитель поискового клуба «Набат» школы № 57 города Чебоксары, и Просуков Павел Владимирович, заместитель председателя регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Чувашской Республике, председатель правления Чувашской республиканской общественной организации «Поисковый отряд «Веда».

В рамках Съезда состоялось открытие Вахты Памяти. С приветственным словом к поисковикам выступил Руководитель Администрации Президента России С. Иванов и губернатор области А. Дёмин. 

Делегаты участвовали в премьерном показе документального фильма "Прививка от фашизма", являющийся совместным проектом Первого канала и Правительством тульской области. Посетили Тульский музей оружия, краеведческий музей и Дом-музей Льва Толстого в Ясной поляне. Проведено много встреч с участниками войны и известными людьми.


Фото Е. Шумилова http://vk.com/album-112799018_230152128

Просмотров: 241 |
Всего комментариев: 6
avatar
0
1
Общие впечатления:
- Город-герой Тула пронизан духом Победы, как и все воевавшие города. Всё здесь напоминает о Великой Отечественной войне: множество памятников, на каждом общественном транспортном средстве имеется надпись: "Город-герой Тула", остановки и переходы расписаны граффити о войне...
- в Туле уже начали ездить поливальные машины и мыть проезжую часть. Город начал готовиться к Параду Победы, по телевидению уже во всю "крутят" ролики о Параде.
- много узких улочек, где всё прямо и перпендикулярно с небольшими отклонениями. В таких небольших улочках, где могут проехаться только две машины, находятся госучреждения (встретил здание суда, отделения полиции, ещё какое-то здание с флагами...). На таких же улочках находятся полуразрушенные здания...
- Тула не потеряла своей особенности (как Чебоксары), много старинных домов, фундаменты которых сложены полигональной кладкой.
- испорчена площадь перед Кремлем (на мой взгляд). По всей площади натыканы дорожные знаки, туляки говорят, что из-за частых нарушений ПДД автомобилистами (наглые стали).
- достаточно приветливые жители. Бомжей не видел, наверно нужны было ехать на окраину...
avatar
2
Спасибо за очерк! я в Туле 30-ть с лишним лет не был). А как в Ясной Поляне?
avatar
0
3
По Ясной поляне будет материал на форуме. Я снимал и видео, и фото.

В Туле произошел один неприятный инцидент, потрясший всех участников III Съезда. На следующее утро после открытия "Вахты Памяти" и возложения цветов к Вечному огню (в т.ч. Ивановым и Дёминым), пропали все цветы. Увянуть они не могли, т.к. температура воздуха была около +1 градуса. Если это не политика местных властей - убирать цветы в день возложения, то их попросту украли для перепродажи. Видимо нет у людей ничего святого...
avatar
0
4
Вспомнил случай в Музее оружия.
Наша группа подошла к стенду с миниатюрным оружием. Это оружие - дипломные проекты выпускников университета. Калибр оружия 0,762 мм, т.е. оружие уменьшено в 10 раз! Это винтовки, автоматы, пистолеты. Все стреляют. Пробивают картон толщиной в 1 мм с расстояния 1 метр. На мой вопрос, что оружие сделать можно, но как делают патроны к нему, ведь там даже есть капсюль?... Гид мне ответил, что чему удивляться, если у нас блоху могут подковать! biggrin  Однако, на стенде было ещё одно оружие - это револьвер длинной около 15 мм. Гид сказал, что он тоже работает, но ни разу не стрелял, т.к. под него не могут сделать патроны. На мой вопрос: "Почему не могут?", последовал ответ: "Потому, что нет такого пороха, чтобы засыпать в такой патрон...".  biggrin
avatar
5
про блоху хорошо ответила. Видимо достали ее вопросами)
avatar
0
6
Про блоху - я её подтолкнул к такому ответу. Я передал только суть диалога. Разговор длился около трёх минут, в т.ч. про треугольные и овальные стволы некоторых ружей. Там я посмотрел вообще никто не спрашивает, смотрят только. Гиды даже не спрашивают, есть ли вопросы, протараторят и бегут дальше.
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus