Главная » 2018 » Март » 28 » Кемерово, мы с тобой!
08:41
Кемерово, мы с тобой!

27 марта 2018 г. по всей стране прошли акции памяти погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. От Владивостока до Калининграда люди приносили цветы, игрушки и свечи к стихийным мемориалам.

Память погибших также почтили и в Чебоксарах. Целый день люди приносили цветы и детские игрушки к монументу Матери. Своеобразным местом поклонения стал памятник Галине Керзиной, погибшей при бомбардировке г. Чебоксары 4 ноября 1941 года.

Трагедия в «Зимней вишне» оборвала много маленьких жизней. Разное время, разный масштаб трагических событий - но боль, от того что гибнут дети, одинаково остра.

В России 28 марта 2018 года объявлен траур в связи с трагедией в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, где при пожаре погибли более 60 человек, большинство из которых - дети.

Памятник установлен поисковым отрядом "Веда" в 2017 году в рамках реализации социального проекта "Своя дивизия. Помнить всех поименно!" с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.


В статье использованы материалы газеты "Советская Чувашия".

Просмотров: 89 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus