Главная » 2019 » Апрель » 26 » На поиски Первых
21:24
На поиски Первых

26 апреля 2019 г. поисковый отряд "Веда" направился в свою очередную экспедицию в места бывших боев Великой Отечественной войны. Поиски останков наших солдат будут вестись на территории Ржевского и Зубцовского районов Тверской области, где в августе-сентябре 1942 года воевала 139 стрелковая дивизия, сформированная в Чебоксарах.

В этот раз экспедицию можно назвать республиканской. Будет установлен большой полевой лагерь, состоящий из четырёх отрядов "Веда", "Память", "Пламя" и "Патриот", общей численностью около 50 человек. В основном это молодые люди: студенты и школьники, многие из которых впервые выезжают на раскопки.

Экспедицию решено назвать "На поиски Первых". Первые - это те, кто шел первым в атаку и пал в полях сражений. Безымянными они остались лежать там - в окопах, полях и лесах... Наша задача - их найти!

Выезд в экспедицию осуществлен в рамках реализации проекта "Фронтовыми дорогами предков - историко-поисковая экспедиция в Тверской области" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Просмотров: 364 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 (ответ после СМС или по WhatsApp) Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus