Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Нам нельзя забывать о героях войны
10:03
Нам нельзя забывать о героях войны

При фиксировании географических координат воинских захоронений на территории Цивильского района Чувашской Республики, проводимой поисковым отрядом «Веда» в рамках реализации совместного проекта «Всероссийский информационно-поисковый центр» Министерства обороны Российской Федерации и Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», выявлены несоответствия в учетных карточках воинского захоронения на кладбище г. Цивильска, заполненных в 1992 и 2014 годах.

В документах 1992 года в братской могиле числится захороненных 46 красноармейцев и граждан, умерших в Цивильском эвакогоспитале № 3063, а в документах 2014 года - 45. Кроме того, в документах 2014 года не указаны звания, годы рождения, даты смерти, несоответствия в фамилиях, именах и отчествах умерших, отсутствует имя рядового Савинова Павла Назаровича. Также выявлено, что на памятной могильной плите увековечены только 45 имен (отсутствует имя рядового Савинова Павла Назаровича) и на вид плита не из мрамора (как об этом сказано в документах).

Поисковый отряд «Веда» допускает, что при составлении учетной карточки воинского захоронения 2014 года могли быть внесены уточнения и поэтому был сделан запрос в Минкультуры Чувашии и Военный комиссариат Чувашской Республики с просьбой пояснить какой из документов считать правильным. А также в случае признания данных учетной карточки 1992 года правильными, поисковый отряд «Веда» попросил вышеназванные организации привести в соответствие документы 2014 года и обновить мемориальную плиту на братской могиле, что на практике реализует лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто!».


Фото Р. Никифорова

Просмотров: 130 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus