Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Поисковики Чувашии передали фотографии места захоронения красноармейца его племяннику
12:10
Поисковики Чувашии передали фотографии места захоронения красноармейца его племяннику

15 октября 2016 г. представители поискового отряда "Веда" передали фотографии места захоронения красноармейца Шакаева Ильи Петровича, погибшего в 1942 году во время боев за город Зубцов Тверской области, его племяннику Шакаеву Василию Михайловичу, капитану запаса.

В июле 2016 г. Василий Михайлович обратился в поисковый отряд "Веда" с просьбой найти место захоронения его дяди Шакаева И.П. и привести горсть земли. Согласно имеющимся у него данным, дядя был похоронен в д. Старое Зубцовского района Тверской области, где ПО "Веда" ведет поисковую работу. При детальном изучении данных, представителями поискового отряда было выявлено, что останки красноармейца Шакаева И.П. были перезахоронены в д. Корчмидово в братскую могилу, где в последствии установили памятник и увековечили имена бойцов.

Во время поисковой работы, проводимой отрядом "Веда" в августе, место захоронения было найдено и удовлетворена просьба Василия Михайловича - поисковиками сделаны фотографии и взята горсть земли.

Василий Михайлович от всей души поблагодарил поисковиков за проделанную работу, пожелав удачи и успехов в дальнейшем поиске.


Фото Р. Никифорова, А. Тарасова

Просмотров: 178 |
Всего комментариев: 1
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus