Главная » 2019 » Август » 25 » Поисковики обнаружили останки пятерых красноармейцев
14:27
Поисковики обнаружили останки пятерых красноармейцев

24 августа 2019 года активисты поискового отряда "Веда" вернулись из поисковой экспедиции "На поиски Первых - 2019.2". Поиски велись в Зубцовском и Ржевском районе Тверской области.В результате поисковых работ была исследована территория возле урочищ Уварово, Михеево и Юшнево Зубцовского района и урочища Литвиново - всего около 5 кв. км.

В Зубцовском районе у урочища Уварово были обнаружены останки одного красноармейца. Именно в в этом месте в сентябре 1942 года многие из оставшихся бойцов 139 стрелковой дивизии приняли свой последний бой. К сожалению с красноармейцем не были обнаружены именные вещи, поэтому он навсегда останется безымянным.

В Ржеском районе у урочища Литвиново были обнаружены останки четырех бойцов. У одного есть примечательные особенности - в верхней челюсти справа установлен мост на шесть зубов из металла белого цвета (предположительно нержавеющая сталь). С такими приметами воевало не так много солдат. Поэтому мы просим всех у кого родственник пропал без вести в Ржевском районе обратить внимание на данный факт. Может это его отец или дедушка? Останки солдата будут находится до 22 июня 2020 года в специальном хранилище администрации города Ржева. По зубам можно сделать генетическую экспертизу.

Выезд в экспедицию осуществлен в рамках реализации проекта "Фронтовыми дорогами предков - историко-поисковая экспедиция в Тверской области" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Фото Р. Никифорова. Смотрите фоторепортаж в нашей группе во ВКонтакте.

Просмотров: 402 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 (ответ после СМС или по WhatsApp) Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus