Главная » 2020 » Март » 23 » Поисковики уточнили судьбу красноармейца Трифонова И.И.
14:49
Поисковики уточнили судьбу красноармейца Трифонова И.И.

22 марта 2020 г. активисты поискового отряда "Веда" передали документы, уточняющие судьбу красноармейца Трифонова Ивана Ивановича, его племяннику. Запрос поступил через постоянно действующую общественную приемную "Судьба солдата", открытую год тому назад в библиотеке им. К. Иванова в Чебоксарах. Родственники хотели узнать, как погиб боец Трифонов И.И.

В Книге Памяти есть сведения о Трифонове, что сначала похоронен в д. Дешевки, затем перезахоронен в д. Полунино (стр. 242). В той же Книге есть сведения, что он пропал без вести 12.07.1942 (стр. 241). По донесениям и ответам из архивов стало ясно, что Трифонов не погиб в 1942 году, а 12.07.1942 попал в плен у села Ново-Марковка Ворошиловградской области (ныне Марковка, Луганская область, Украина), находясь в 140 сд. Подо Ржевом он никогда не был.

Согласно Списку бывших военнослужащих Красной Армии находившихся в плену и окружении противника, освобожденных частями Красной Армии и после проверки ОКР "Смерш" направленных в 233 АЗСП из 61 СПП НКО в период с 28 августа 1944 года по ноябрь 1944 года, Трифонов был жив и освобожден.

Родственнику также дана инструкция для обращения в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации с целью уточнения дальнейшей судьбы красноармейца Трифонова И.И.

Всего за время работы постоянно действующей общественной приемной "Судьба солдата", активистами поискового отряда "Веда" была оказана помощь в установлении судеб защитников Отечества более 60 гражданам, т.о. в среднем 1 раз в неделю была исследована судьба солдата.


Фото Р. Никифорова. Смотрите фоторепортаж на нашей странице во ВКонтакте.

Просмотров: 274 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 (ответ после СМС или по WhatsApp) Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus