Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Поисковое движение - одно из направлений патриотического воспитания молодежи
06:51
Поисковое движение - одно из направлений патриотического воспитания молодежи

25 ноября 2016 года состоялось заседание Совета Республиканского центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. В заседании Совета приняли участие представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, ветеранских организаций и поисковых объединений.

Советом отмечено, что проблема уклонения от призыва на военную службу по-прежнему остается одной из наиболее острых в деятельности военного комиссариата республики и нерешенных до настоящего времени.

По вопросу подготовки граждан к военной службе по линии ДОСААФ представлено, что в целях своевременного и качественного выполнения государственной задачи по подготовке граждан по ВУС главной задачей является своевременное обеспечение комплектования учебных взводов, полное и качественное изучение и выполнение учебных программ, технических нормативов, неукоснительного выполнения задания по подготовке граждан по ВУС в 2016-2017 учебном году.

Между тем, остается проблема здоровья юношей допризывного возраста, в связи с чем необходимо развивать межведомственную систему по подготовке юношей к военной службе, сохранения и укрепления здоровья, медико-социальной реабилитации, формирования здорового образа жизни.

На заседании принято решение о месте проведения финальных игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок» на базе ДОЛ «Звездный» Цивильского района.

Что касается поискового движения - в план работы Совета Республиканского центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе на 2017 год в IV квартале включен отчет регионального отделения о результатах поискового сезона.

Просмотров: 96 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus