Главная » 2018 » Апрель » 29 » Поисковый отряд «Веда» открывает поисковый полевой сезон
04:00
Поисковый отряд «Веда» открывает поисковый полевой сезон

28 апреля 2018 года Чувашская республиканская общественная организация «Поисковый отряд «Веда» открыла поисковый полевой сезон – отряд выехал в Ржевский район Тверской области. Раскопки в местах бывших боев Великой Отечественной войны будут проходить в районе деревень Полунино и Кокошкино.

Лагерь поисковиков будет находится у д. Кокошкино на месте постоянного проведения Всероссийской поисковой экспедиции «Калининский фронт». Место примечательно тем, что поиски можно вести в непосредственной близости от лагеря – в годы войны там проходила линия фронта.

Поиски будут вестись также в месте боевого крещения 139 стрелковой дивизии в августе 1942 г. у д. Полунино. Дивизия являлась самым многочисленным подразделением из Чувашии, воевавшим в Ржевской битве.

Уже не первый год поисковый отряд «Веда» реализует собственный социальный проект «Своя дивизия». Основной целью проекта является привлечение подрастающего поколения к поисковому движению. Проектом предусматриваются выезды в места бывших боев в Тверской области, работа в архивах, оказание помощи гражданам в поиске пропавших без вести на войне родственников, проведение выставок, уроков Мужества и Памяти в учебных заведениях, установка памятника 139 стрелковой дивизии в Чебоксарах.

Ржевская битва 1941-1943 гг. − самая кровопролитная битва за всю историю человечества, в которой по оценкам отряда участвовало до 30 тысяч выходцев из Чувашии, до 15 тысяч навсегда остались лежать в Ржевской земле, а около 500 красноармейцев числятся пропавшими без вести. Самым многочисленным подразделением из Чувашии стала 139 стрелковая дивизия (III формирование), состоящая на 70 % из чувашей.

 

Просмотров: 56 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus