Главная » 2015 » Август » 24 » Поисковый отряд "Веда" вернулся с очередной Вахты Памяти
17:06
Поисковый отряд "Веда" вернулся с очередной Вахты Памяти

23 августа 2015 года участники Вахты Памяти поискового отряда "Веда" вернулись из экспедиции, которая проходила в Зубцовском и Ржевском районах Тверской области. Андрей Балыков, Руслан Никифоров и Павел Просуков проводили раскопки в составе Московского поискового отряда "Победа" в местах ведения боевых действий Красной Армии с августа 1942 по март 1943 годов в Зубцовском районе возле урочищ Костоносово и Векшино, "Волчьего болота", а также у деревни Знаменское Ржевского района.
За время Вахты поисковики из Чебоксар приняли участие в акции по увековечиванию бойцов Красной Армии на мемориальном кладбище д. Веригино в Зубцовском районе. 21 августа были перезахоронены более 270 воинов, погибших при защите Социалистической Родины, и 53 человек (пленных, женщин и детей) зверски замученных фашистами, останки которых были обнаружены в одной братской могиле.
Всего поисковиками были обнаружены останки 11 бойцов РККА, расшифрован один медальон, найдена именная ложка с нацарапанными надписями "Шемякин (?) И.Н., 1922 г.".
По итогам Вахты Памяти командир Московского поискового отряда "Победа", председатель Московского отделения Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" Сергей Николаевич Щербинин выразил благодарность участникам поискового отряда "Веда" и надежду на дальнейшее сотрудничество.







Фото Руслана Никифорова
Просмотров: 292 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus