Главная » 2017 » Июнь » 25 » Поисковый отряд "Веда" вернулся с Вахты Памяти
10:11
Поисковый отряд "Веда" вернулся с Вахты Памяти

Поисковый отряд "Веда" вернулся с Вахты Памяти, которая проходила в Ржевском районе Тверской области. Основной задачей поисковиков стало окончание работ по эксгумации красноармейцев в районе урочища Литвиново, где в декабре 1942 года велись бои, так называемого, местного значения подразделениями 220, 375 и 380 стрелковых дивизий. В результате работ были подняты останки 11 солдат, обнаружен один медальон и две именные ложки. Удалось установить, что среди погибших был один младший сержант. К сожалению, содержимое медальона утрачено, а на одной ложке имеется только одна буква "А". На второй ложке различаются буквы "Арх(а)(и) И(П) Т". Исследование можно посмотреть на нашем форуме. http://veda.clan.su/forum/3-10-1

Также за время Вахты Памяти совместно с ПО "Победа" отрядом были проведены поисковые работы в Зубцовском районе в районе д. Веригино. За время работ, поисковым отрядом "Победа" подняты останки 6 красноармейцев. В задачи нашего отряда входила разведка данного района для проведения поисковых работ в августе.

В текущем году на сегодняшний день отрядом "Веда" подняты останки 23 бойцов РККА, из них: захоронено 12 бойцов (07.05.2017 в г. Ржев), 11 - переданы в администрацию Ржевского района для последующего захоронения.

Выезд совершен в рамках реализации социального проекта "Своя дивизия. Помнить всех поименно!" с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.


Фото Р. Никифорова. Смотрите фоторепортаж на нашей странице в ВКонтакте.

Просмотров: 115 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus