Главная » 2019 » Май » 20 » Установлено место захоронения красноармейца
15:39
Установлено место захоронения красноармейца

19 мая 2019 г. активисты поискового отряда "Веда" передали документы об уточнении места захоронения красноармейца Белогазкина Павла Андреевича (1905 г.р., уроженца Ульяновской обл. Сенгилеевского р-на с. Алешкино, призвался в 1941 г.) родственникам.

В апреле в постоянную общественную приемную "Судьба солдата" обратился внук красноармейца с просьбой разыскать место захоронения его деда. Семье было известно, что он умер в госпитале в Вологодской области.

Выяснено, что кр-ц Белоглазкин воевал в Ленинградской области в 164 батальоне войск НКВД. Из-за плохого питания (о чем также вспомнил внук по рассказам сослуживца), был направлен в госпиталь 1165 в Вологду, где скончался от истощения практически по приезду. Похоронен на Введенском кладбище в г. Вологда.

Родственники не могли найти никаких данных о месте захоронения, из-за ошибок в донесении госпиталя. Могилевского района в Куйбышевской области не было, село Алекшино, а не Алексино. Село Алекшино в небольшой период было подчинено Куйбышевской области, поэтому адрес так и записали.

Красноармеец Белоглазкин П.А. увековечен на плите № 9 Введенского кладбища. Родственники планируют съездить на его могилу и почтить память.

Большую помощь в поиске места захоронения оказали Вологодские поисковики.


Фото С. Матюгина.

Просмотров: 188 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus