Главная » 2017 » Март » 27 » В активе поискового отряда "Веда" появились эксгумационные баннеры
11:02
В активе поискового отряда "Веда" появились эксгумационные баннеры

В целях проведения более эффективной поисковой работы и эксгумации останков бойцов Красной Армии на местах бывших боев Великой Отечественной войны Поисковым отрядом "Веда" изготовлены два эксгумационных баннера. Эксгумационный баннер – инструмент для фото, видео фиксации останков солдат и артефактов обнаруженных во время полевых поисковых работ.

Вопрос о принадлежности костей человеку или животному представляет известные трудности, как из-за недостаточного его освещения в медицинской литературе, так и отсутствия специальных руководств и пособий. Применение эксгумационного баннера упрощает работу по определению останков человека. На баннере изображен скелет человека с привязкой к метрической шкале, что помогает не только определить принадлежность останков, но и их размер, а значит определить рост человека. 

Основным методом установления видовой принадлежности в поисковой работе является наиболее простой и доступный - сравнительно-анатомический. Суть его заключается в сравнении найденных костей и их фрагментов с соответствующими справочными пособиями, содержащими рисунки костей человека - в нашем случае с рисунком на баннере.

О результатах работы с баннером, сообщим при освещении поисковых экспедиций.


 

Просмотров: 137 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus