Главная » 2015 » Октябрь » 12 » В Саранске прошел Слёт поисковиков Приволжья
08:32
В Саранске прошел Слёт поисковиков Приволжья

   В столице Мордовии Саранске подвели итоги Слета поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт». Слет проходил с 8 по 11 октября 2015 года. В этом году в мероприятии приняло участие более 400 представителей поисковых отрядов. В слете участвовали не только опытные, но и начинающие поисковики.
   Конкурсные испытания и образовательные мероприятия проходили на площадке Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 годов. Региональные делегации соревновались в военно-исторической викторине, тестировании на знание вооружения, военной археологии, топографии, основ ведения архивно-поисковой работы, навыков по оказанию первой медицинской помощи и соблюдению правил техники безопасности во время проведения поисковых экспедиций.
   Торжественная церемония закрытия окружного слета поисковых отрядов прошла на сцене Мордовского госуниверситета им.Огарева, где были подведены итоги девяти очных, а также заочных конкурсов по 18 номинациям. 54 победителя отмечены дипломами и призами, в том числе и Чувашская Республика, показавшая следующие результаты в очном туре:
   - в номинации «Экспозиция по итогам полевого сезона» - III место;
   - в номинации Викторина «Вооружение и техника безопасности» (участникам были предоставлены экспонаты времен Великой Отечественной войны. Их задача была определить название данного предмета и определить опасность при обнаружении на местах боевых действий, объяснить способ использования) – II место;
   - в номинации «Ориентирование на местности» - I место.
   С марта по сентябрь 2015 года проходил первый этап Слета, в котором приняли участие поисковые отряды всех 14 регионов ПФО. На этом этапе  было проведено 9 заочных конкурсов в различных направлениях поисковой деятельности. Результаты Чувашской республики:
   - номинация «Рост» (главный критерий – рост числа граждан, вовлеченных в поисковое движение) - I место;
   - номинация «Поддержка» (для выявления победителя учитывалась организация наибольшего количества выездов в поисковые экспедиции, экипировку и иные виды поддержки поискового движения региональными органами государственной власти) - III место;
   - номинация «Информация» (в данной номинации учитывался объем и качество публикаций, теле- и радиопередач о поисковом движении) – III место;
   - номинация «Боевой листок» (лучшая газета (боевой листок) поискового отряда, лучшая работа поискового отряда по информированию о работе региональной организации, присутствие в информационном поле, интернете) - III место. 
   Обладателем Гран-при за победу в соревнованиях стала делегация из Пензенской области. Команде, в том числе, будет оказана финансовая поддержка для проведения новой поисковой экспедиции. Традиционно, команда региона, победившая в соревнованиях, принимает на следующий год слет на своей территории.
   Все победители слета поисковых отрядов ПФО награждены дипломами полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и ценными подарками. Поисковый отряд "Веда" получил в качестве приза туристическую палатку.
Справочно:
Слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» был инициирован в 2014 году полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Задачи слета – создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.












Фото Р. Никифорова, MordovMedia: http://www.mordovmedia.ru/
Видео канала "Молодежь Мордовии": https://www.youtube.com/user/mol13rus, Е. Шумилов
Просмотров: 326 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus