Главная » 2021 » Май » 11 » Весенняя поисковая экспедиция отряда завершена
14:04
Весенняя поисковая экспедиция отряда завершена

10 мая 2021 г. участники экспедиции поискового отряда "ВЕДА" вернулись домой. Экспедиция по поиску неучтенных захоронений периода Великой Отечественной войны проходила в Ржевском районе Тверской области.

В период с 30 апреля по 9 мая были исследованы места бывших боёв у деревень Филькино и Знаменское, урочищ Марьино, Бухавино и Литвиново. Поиски велись в тяжелейших погодных условиях. Редкое солнце едва проглядывало сквозь тучи, очень частые дожди сменялись снегом и заморозками по утрам. Тем не менее, за указанный период были обнаружены и переданы для торжественного захоронения в администрацию Ржевского района останки 17 военнослужащих Красной Армии.

У урочища Бухавино 3 мая были обнаружены останки одного красноармейца с медальоном и подписанной ложкой. К сожалению надписи на медальоне и ложке не читаемы. Медальон передан для исследования в лабораторию "Солдатский медальон".

Также за время экспедиции были установлены стол и скамейка у памятного знака на плацдарме д. Знаменское, где в августе 1942 г. велись ожесточенные бои малым количеством подразделений Красной Армии против превосходящих сил противника.

Кроме того, оказана помощь родственникам в уточнении места захоронения красноармейца Морозова Михаила Михайловича, погибшего при освобождении г. Зубцов у д. Векшино.


Фото Р. Никифорова. Смотрите фоторепортаж на нашей странице во ВКонтакте. https://vk.com/album-112799018_279113535

Просмотров: 258 |
Всего комментариев: 0
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 (ответ после СМС или по WhatsApp) Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus