Главная » 2016 » Октябрь » 25 » История с неучтенным местом захоронения бойцов РККА не подтвердилась
16:46
История с неучтенным местом захоронения бойцов РККА не подтвердилась

25 октября 2016 года завершена работа по уточнению места захоронения бойцов РККА, уроженцев д. Полевые Яуши Комсомольского района Ильина Ивана Ильича и Михайлова Семена Ивановича.

Активистами поискового отряда "Веда" выяснено, что на кладбище в д. Полевые Яуши установлен памятник бойцам Красной Армии в память от родственников. В земле закопана капсула с землей с мест ведения боевых действий в Белоруссии. Этот памятник привезен родственником погибших бойцов и установлен в назидание потомкам. Нужно отметить, что памятник выполнен в хорошем художественном стиле.

Напомним, в рамках реализации проекта Всероссийского информационно-поискового центра "Отечество" поисковики проводили 15 октября работу по фиксации координат воинских захоронений Комсомольского района, когда их внимание привлек памятник - стела увенчанная бюстом бойца Красной Армии.

На фото выше: памятник на братской могиле в п. Фурманово Багратионовского района Калининградской области, где захоронен Михайлов Семен Иванович, погибший в лагере Шталаг-1А 11 мая 1942 г. Согласно Книги Памяти Калининградской области, имя Михайлова увековечено там же.


Просмотров: 141 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Нашему отряду удалось связаться с внучкой Ильина Ивана Ильича Татьяной Витальевной. Она пояснила, что имя Семёна Ивановича (её дяди), но не под фамилией Михайлов, а Ильин, содержится и в нашей, чувашской, Книге Памяти, там  же, где и её дед Ильин Иван Ильич. Там он значится как пропавший без вести в мае 1943 года. Возможно, фамилия и причина выбытия была изменена из-за неверной справки сельского совета. Но может быть и так, что изменение было внесено сознательно, т.к. в военное и послевоенное время имелось разное мнение в отношении к пленным. Её бабушка Анастасия Матвеевна была трижды замужем. Семён не является родным сыном погибшего Ивана Ильича, который был третьим мужем бабушки. Он сын другого Ивана. Поэтому и фамилия у него другая. Его увеличенная фотография всегда висела (и до сих пор висит) в родовом доме Ильиных. А вот фотографию деда Татьяна Витальевна никогда не видела.
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus