Главная » 2017 » Январь » 13 » Нам нельзя забывать о героях войны (продолжение)
12:39
Нам нельзя забывать о героях войны (продолжение)

12 января 2017 г. в адрес Поискового отряда "Веда" поступил долгожданный ответ из Минкультуры Чувашии об ошибках в документах, допущенных при увековечении защитников отечества, а именно имен красноармейцев, умерших от ран в эвакогоспитале № 3063.

Администрация Цивильского района, которой было перенаправлен наш запрос, сообщила, что при составлении паспорта мемориального объекта была допущена техническая ошибка в части поэлементного описания памятника, а именно: указано на находящуюся возле памятника мраморную плиту, вместо установленной в настоящий момент памятной доски, изготовленной из пластика ПВХ с наклеенной пленкой "оракал" и нанесенным изображением посредством фотопечати, с именами не всех погибших в Цивильском эвакогоспитале № 3063 в годы Великой Отечественной войны.

В настоящее время в паспорт мемориального объекта внесены соответствующие изменения в части списка погибших и описания памятной доски.

В 2017 году будут выделены средства для обновления памятной доски в части дополнения списка погибших и приведение её в соответствие с паспортом мемориального объекта. 

Напомним, при фиксировании географических координат воинских захоронений на территории Цивильского района Чувашской Республики, проводимой поисковым отрядом «Веда» в рамках реализации совместного проекта «Всероссийский информационно-поисковый центр» Министерства обороны Российской Федерации и Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», выявлены несоответствия в учетных карточках воинского захоронения на кладбище г. Цивильска, заполненных в 1992 и 2014 годах.
В документах 1992 года в братской могиле числится захороненных 46 красноармейцев и граждан, умерших в Цивильском эвакогоспитале № 3063, а в документах 2014 года - 45. Кроме того, в документах 2014 года не указаны звания, годы рождения, даты смерти, несоответствия в фамилиях, именах и отчествах умерших, отсутствует имя рядового Савинова Павла Назаровича. Также выявлено, что на памятной могильной плите увековечены только 45 имен (отсутствует имя рядового Савинова Павла Назаровича) и на вид плита не из мрамора (как об этом сказано в документах).


Просмотров: 166 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
Отрядом "Веда" работа выполнена профессионально! "Веда" доказала, что поисковая работа - это не только эмоциональный выезд на 1-2 недели в места бывших боевых действий для подъема и захоронения останков бойцов, но прежде всего кропотливая и практически ежедневная работа в своем регионе с населением, муниципальными и региональными органами.
avatar
Дополнительная информация
Контакты
Телефон: +7-927-847-81-35 Электронная почта:
poisk-veda@mail.ru

Павел Владимирович Просуков

Мы в ВКонтакте
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Поисковиков: 0
Система Orphus